19 апреля 2011

Аэрофлот тоже войдёт в пятёрку

Аэрофлот в течение ближайших 10-15 лет намерен увеличить свой парк самолетов в два раза и войти в пятерку крупнейших авиаперевозчиков в Европе и в двадцатку на мировом рынке.

Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев, передаёт NEWSru.com.

"В нашем распоряжении сейчас имеются 150 самолетов, - сказал он. - Через 10-15 лет у нас их будет более 300. Причем 40% будут составлять российские самолеты нового поколения и 60% аэробусы и боинги", - заявил Савельев, отметив, что через два года объемы капитала компании достигнут 6-7 млрд и это даст возможность российскому государству, которое владеет 52% капитала, провести "финансовую операцию по нашей приватизации".

"В 2010 году мы вошли в первую десятку Европы с 11,4 миллиона пассажиров. Наша задача в том, чтобы попасть к 2025 году в пятерку на рынке Европы и в двадцатку на мировом рынке. К 2020-2025 году мы рассчитываем увеличить пассажиропоток до 70 миллионов человек, то есть практически в семь раз по сравнению с нынешним показателем", - заявил гендиректор компании.

Касаясь обслуживания пассажиров, Савельев напомнил, что в этом плане "Аэрофлоту" удалось стать одной из лучших европейских компаний.

"Когда в прошлом году произошел кризис из-за извержения исландского вулкана, многие европейские пассажиры не смогли улететь рейсом компании, у которой они зарезервировали свои билеты. Немало из них в итоге впервые воспользовались услугами "Аэрофлота" и в дальнейшем остались верны нашей компании", - напомнил Савельев.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое