20 апреля 2011
Поделиться:

Германия: Египту поможем с условием

Германия готова оказать Египту экономическую поддержку, если власти в Каире будут соблюдать права человека и обеспечивать верховенство закона. Об этом сообщил накануне в Каире в ходе встречи с главой египетского МИДа Набилем аль-Араби министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Он подчеркнул, однако, что главными условиями немецких инвестиций должны стать соблюдение властями Египта прав человека и обеспечение верховенства закона, передаёт rbc.ru. "Именно здесь, в Египте, сейчас решается, сменится ли арабская весна летом, или снова вернется зима", - отметил министр.

По его словам, экономическое сотрудничество должно стать ключевым пунктом в отношениях Берлина и Каира. Кроме того, Германия готова воспользоваться своим влиянием в Евросоюзе, чтобы поднять вопрос о возможном доступе товаров из Египта на европейский рынок. Движение общества в сторону демократизации может принести успех лишь в том случае, если люди почувствуют экономические преимущества демократических преобразований, заявил министр иностранных дел ФРГ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое