21 апреля 2011

Ходите чаще на рынок

Цены на продукты питания в Эстонии на 30% ниже средних по Европе, но и доходы заметно ниже, так что говорить надо не о высоких ценах, а о низких зарплатах.

Если сравнивать цены на продукты с доходами населения, следует констатировать, что в Эстонии низкие зарплаты, сказала председатель Союза продуктов Сирье Потисепп в передаче ЭТВ «Форум», передает портал stolitsa.ee

По словам Потисепп, надо понимать, что невозможно производить дешевле в условиях, когда все дорожает. Например, подорожание электричества на несколько процентов означает для производителя миллионы дополнительных затрат и все это отражается на конечной цене.

Вице-президент союза крестьян Яан Сырра советует людям чаще ходить на рынок, потому что там подходящий для себя товар найдет и человек с невысокими доходами.

Министр сельского хозяйства Хелир Вальдор Сеэдер сказал в передаче, что уровень цен на продукты в Эстонии составляет примерно 80% от средних по ЕС, а покупательная способность – около 60 процентов, и это отражает наше трудное положение.

Autor: dv. ее

Самое читаемое