21 апреля 2011

Прибыль McDonald's растёт

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. по итогам I квартала 2011г. выросла на 11% - до1,21 млрд долл., сообщила сегодня компания. При этом выручка одного из самых известных производителей гамбургеров увеличилась на полмиллиарда - до 6,11 млрд долл. (+9%).

Компания объясняет рост показателей оптимизацией меню своих ресторанов и успехом спецпредложений. Так, в США основными драйверами роста выручки стал ассортимент McCafe, овсянка с фруктами, а также новые бургеры барбекью с беконом и Чикен МакНаггетс порциями по 20 шт. В Европе сопоставимые продажи росли быстрее всего в Великобритании, Германии, Франции и России, передаёт РБК.

В свою очередь, Австралия и Китай стали лидерами роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь McDonald's сумел нарастить продажи за счет продления рабочих часов ресторанов, спецпредложений в обеденное время, а также развитию сети доставки и других инициатив.

"Мы остаемся верны стратегии построения бизнеса McDonald's через оптимизацию нашего меню, модернизацию ресторанного опыта и расширения доступности наших ресторанов. Все вместе это продолжает укреплять наши результаты по всему миру", - прокомментировал итоги квартала исполнительный директор компании Джим Скиннер.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое