22 апреля 2011
Поделиться:

Пособия в Эстонии распределяются нерентабельно

Только 0,4 процента от выплачиваемых пособий составляют в Эстонии пособия, выплачиваемые на конкретные нужды. По данным Eurostat за 2008 год это самый маленький показатель на территории всего Европейского союза, передает портал е24.ее.

Низким является этот процент и в других государствах Балтийского региона. В среднем же по всем странам ЕС он составляет 11 процентов от всех выплачиваемых пособий. Самый высокий показатель – в Ирландии, где пособия на конкретные нужды составляют 25% от всех выплачиваемых пособий. За ней следуют Великобритания. Франция, Мальта и Испания, пишет stolitsa.ee со ссылкой на е24.ее.

«Основным пособием на конкретные нужды в Эстонии является прожиточное пособие, которое было увеличено даже в прошлом году, когда ситуация с госбюджетом было не лучшим», - комментирует вице-канцлер Министерства социальных дел Рихо Рахуоя, указывая на то, что сейчас ситуация в данной области лучше, чем была в 2008 году, о котором говорят данные евростата.

Рахуоя напоминает также, что увеличение социальных пособий прописано в Коалиционном договоре, однако о каких именно пособиях пойдет речь, каковы будут их размеры, кому и на какие нужды они будут предоставляться, станет ясно только после разработки детального графика работы правительства.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое