24 апреля 2011
Поделиться:

AMO Plant в Елгаве могут закрыть

Московское правительство рассчитывает продать оставшуюся долю в заводе Renault «Автофрамос» и предприятие AMO Plant в Елгаве.

 Производство автомобилей на ЗИЛе может скоро прекратиться, а на территории завода, возможно, построят университет.

Московский мэр Сергей Собянин обвинил прежнее руководство ЗИЛа и Тушинского машиностроительного завода в«отмывке денег». Только задолженность по зарплате на ЗИЛе достигла 200 млн рублей, передаёт Telegraf.

 «Чем больше машин делается, тем больше убытков», — заявил чиновник относительно ситуации на старейшем российском автозаводе.

 Как сообщалось ранее, предприятие AMO Plant было учреждено в 2005 году. Его акционерами являются правительство Москвы, АО «АМО ЗИЛ», Елгавская дума и АО Ferrus. Общий объем инвестиций в завод составляет 21 млн латов.

Москва, пока мером был Юрий Лужков, вложила в завод AMO Plant свыше 30 млн долларов.

 По словам экс-мэра, если он получит вид на жительство в Латвии, то займется бизнес-проектами, которые так необходимы стране. «Поверьте, когда я решил строить в Елгаве автомонтажный завод, это решение было основано не на эмоциях. Это было хозяйственное решение, и я уверен, что оно пойдет на пользу и Латвии, и России», — сказал Лужков.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое