24 апреля 2011

Полтава просит у Таллинна троллейбусы

Мэр украинского города Полтава обратился к руководству Таллинна с просьбой отдать городу бесплатно один или, если это возможно, несколько троллейбусов.

«К сожалению, мировой экономический кризис, серьёзно отразился на украинской экономике, и по скольку у страны не было опыта прохождения через финансовый кризис, она стала одной из первых жертв. Уровень жизни местных жителей резко упал, а вместе с ним и наполняемость бюджетов всех уровней. Именно такая катастрофическая ситуация произошла в городе Полтава»,- написал мэр украинского города в письме.

Серьзно пострадала в ходе кризиса и городская транспортная система. Пенсионеры, которые составляют треть населения города, имеют право ездить в общественном транспорте бесплатно, потому что им просто нечем платить за билеты, передаёт Postimees.

«Но из-за критической ситуации в бюджете, городским властям все труднее находить средства для сохранения бесплатного проезда пожилым, не говоря уже о капитальном ремонте линий и обновлении троллейбусного парка», - пишет мэр.

«Я обращаюсь к вам от имени всего нашего города за помощью. Мы очень будем благодарны, если Вы найдете возможность передать нашему городу один или несколько троллейбусов из вашего парка. Даже небольшая, но жизненно важная помощь, поможет городу пережить эти трудные времена»,- написал мэр и пообещал, что на переданных тролейбусах, будет национальная эстонская символика.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое