25 апреля 2011
Поделиться:

Рокировки на рынке безопасности

Член правления и крупнейший из сособственников банка Tallinna Aripank Андрей Жуков купил долю, дающую большинство голосов, в фирме Alfastar.

"Надеюсь, что с новым собственником придут и новые перспективы. Планы связаны как с Эстонией, так и с зарубежными рынками," говорит исполнительный директор Turvateenistus Alfastar OU Кирилл Самсонов. Более подробные планы предприятия на будущее пока раскрывать он не захотел: "Осмотримся на рыке, там будет видно".

Недавно важные изменения произошли и в двух конкурирующих компаниях. В известной K Grup Урмаса Сыырумаа заменён исполнительный директор, новый член правления в Securitas AS.

По словам Самсонова в последние годы рокировки были связаны с падением рынка охранных услуг, которое за 2 года вместе составило 600 миллионов крон. Кроме того, очень усилилась конкуренция, хотя все пытаются немного расширить горизонты. 

Фирме Alfastar раньше уже делали предложения как о выкупе долей, так и о совместной деятельности. Однако это подразумевало экономию, что могло очень плохо отразиться на уровне охранных услуг, а собственники этого не хотели. Сейчас принадлежащее Жукову AS Leonarda Invest купило совокупно 78 % долю в Alfastar. Небольшая её часть ранее принадлежала Игорю Савенкову и его партнеру Александру Токареву. Большую долю продал член правления Alfastar Григорий Левченко, работавший ранее в подчинении Юри Пихла в полиции.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое