25 апреля 2011
Поделиться:

Снова в самолёт с компотом

Евросоюз 29 апреля частично отменит запрет на провоз жидкости в ручной клади, введенный в 2006 году.

Новые правила коснутся только транзитных пассажиров, летящих из стран – не членов ЕС и делающих пересадку в Европе. В настоящее время все авиапассажиры при контроле ручного багажа на стыковочных рейсах в европейских портах должны расстаться с жидкостью, которая превышает объем 100 мл.

Частичная отмена запрета на провоз жидкости осуществляется согласно предписанию Евросоюза. Как ожидается, полностью запрет на провоз жидкостей в ручной клади будет отменен через два года — 29 апреля 2013 года. Ожидается, что к тому моменту в Европе будет налажено производство серийного выпуска детекторов, которые смогут проверять жидкости в закрытом чемодане ручной клади на безопасность,- пишет Телеграф.

 В сентябре прошлого года генсек Международной организации гражданской авиации (IKAO) Раймонд Бенджамин заявлял, что, возможно, запрет для стран — членов Евросоюза снимут на год раньше, то есть в 2012-м. Запрет на провоз жидкостей на борту самолета был введен в Евросоюзе в конце 2006 года, после того как британская полиция задержала группу террористов, собиравшихся взорвать пассажирские лайнеры с помощью жидких бомб.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое