25 апреля 2011

Танки выведут РФ из кризиса

Россия увеличивает расходы на оборонные разработки

Одно из важных составляющих новой государственной программы вооружений, рассчитанной до 2020 года, является разработка новых образцов вооружений, сообщил в понедельник первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

«До 10% средств госпрограммы вооружений до 2020 года, на которую выделяется около 20 трлн рублей, пойдут на научно-исследовательские работы, то есть на разработку новейшего российского оружия, включая перспективные вертолетные комплексы», - сказал Поповкин, передает Взгляд.

При этом он отметил, что «изменения госпрограммы возможны только в сторону увеличения». «Тенденция по финансированию программы положительная. В июне прошлого года говорилось о выделении под новую госпрограмму вооружений 13 трлн рублей, и о том, что эти средства будут направлены на переоснащение стратегических ядерных сил, а также ВВС и ПВО. Министерство обороны настаивало на увеличении этой суммы. Реально выделено уже около 20 трлн рублей», - сказал Поповкин.

Он отметил, что выполнение госпрограммы вооружений и гособоронзаказа на текущий год постоянно находится на контроле правительства РФ. «Отвечая на вопросы депутатов Госдумы, премьер-министр Владимир Путин сказал, что «в рамках гособоронзаказа на сегодняшний день заключено контрактов на 300 млрд рублей, 170 млрд рублей уже доведено до предприятий», включая предприятия вертолетостроительной отрасли.

По словам премьер-министра, «до конца мая текущего года должны быть заключены все контракты и проплачено примерно 80% от гособоронзаказа - 20% Минобороны сознательно оставляет на вторую половину года, чтобы стимулировать предприятия к работе», - сказал Поповкин.

Autor: dv. ее

Самое читаемое