27 апреля 2011
Поделиться:

Европа занялась сигаретными брэндами

Вполне возможно, что в ближайшие годы Европейская комиссия потребует перейти на одноцветные сигаретные пачки с логотипами, после чего под удар, скорее всего, попадут брэнды других товаров и услуг, имеющих ограничения по рекламе.

Единообразная упаковка стандартизировала бы внешний вид табачных изделий. В таком случае производители сигарет смогут напечатать на пачке определённого цвета, размера и определённой формы только состоящий из слова товарный знак и название продукта, количество, медицинские предупреждения и прочую обязательную информацию.

По данным Министерства экономики и коммуникаций и Министерства социальных дел, сейчас Европейская комиссия обсуждает результаты публичной консультации директивы о табачных изделиях. Только после того, как законопроект будет готов, идея стандартизированной упаковки будет направлена в страны-члены ЕС для составления мнения.

Уполномоченные патентные поверенные и рекламные агентства Эстонии серьёзно обеспокоены идеей т.н. «белой пачки», так как опасаются распространения запрета на товарный знак на другие сферы, прежде всего, алкоголь, лекарственные препараты и банковские услуги.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое