28 апреля 2011
Поделиться:

«Трансгарант» и EVR CARGO подписали договор  

Железнодорожный оператор «Трансгарант» и эстонская AS EVR CARGO подписали трехлетний рамочный договор транспортно-экспедиционных услуг, по которому «Трансгарант» предоставляет эстонскому оператору универсальный и специализированный подвижной состав для перевозки грузов и контейнеров на «пространстве 1520».

Также сторонами подписано соглашение о намерениях об использовании «Трансгарантом» парка подвижного состава эстонского оператора.  По соглашению в ближайшее время будет подписан трехлетний договор о предоставлении эстонской стороной универсального и специализированного парка «Трансгаранту» для перевозок на  «пространстве 1520».

Стороны отмечают, что договор и соглашение подписаны в целях сохранения и развития  технологического единства и конкурентоспособности железнодорожного транспорта двух стран. Также стороны сообщают, что их производственные и финансовые возможности дают им основание установить долгосрочное сотрудничество в области взаимного использования подвижного состава.

Сотрудничество сторон направлено на повышение эффективности использования парка подвижного состава. По мнению участников, взаимодействие позволит сократить порожний пробег, будет способствовать расширению географии присутствия на «пространстве 1520», что, в свою очередь, позволит компаниям увеличить объемы перевозок.

Справка:

«Трансгарант» – один из лидеров российского транспортного рынка, входит в Транспортную группу FESCO. Оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения.

«Трансгарант» объединяет дочерние предприятия «Трансгарант-Украина», «Трансгарант-Восток», SIA Tektrans (Рига),  складской комплекс «Стройоптторг» (Хабаровск).

Парк подвижного состава группы компаний «Трансгарант» состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает 15,9 тысяч единиц. Собственные вагоны составляют 84%. В собственности находятся 5 магистральных и 2 маневровых тепловоза.

Филиалы и представительства расположены в 26 городах России, СНГ и Балтии. Объем перевозок составляет 25 млн тонн,  грузооборот – 35 млрд т-км.

AS EVR CARGO – образовано в 2009 году в результате деления АО Эстонская жд на коммерческие объединения АО EVR Infra   AO EVR Cargo. Главная задача АО EVR Cargo – железнодорожная транзитная и местная перевозка грузов по территории Эстонии.

Фирма оперирует 75 локомотивами, 56 из которых магистральные локомотивы С36-7i американского производства, 15 маневровых локомотивов СМЕЗ чешского производства и 4 магистральных локомотива          2ТЕ-116 украинского производства. Есть вагонный парк, состоящий из из более, чем 3000 вагонов, из которых 800 фитинговых вагонов для обеспечения перевозок грузов в контейнерных и открытых подвижных составах. Маршрутные контейнерные поезда: в Москву, 3 раза в неделю, Балтийский транзит – в Афганистан, Среднюю Азию, Балтийский контейнерный поезд – в Австрию, Зубр – в регион Черного моря.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое