30 апреля 2011
Поделиться:

Испанская недвижимость будет дешеветь ещё 3 года

До конца 2011 года квартиры и дома в Испании потеряют еще 5% своей стоимости, в следующем году их цена снизится на 3%, а в 2012 году – на 1,2%. В результате по сравнению с пиковыми показателями цены на жилье упадут на 29%.

К таким выводам пришли эксперты рынка недвижимости, опрошенные информационным агентством Reuters. Причем никто из респондентов не высказал предположение о том, что в ближайшие шесть месяцев цены на жилье в стране начнут стабилизироваться, пишет NEWSru.

По словам специалистов, стоимость недвижимости в Испании сильно завышена, количество непроданных объектов на рынке все еще велико, экономическое положение в стране достаточно тяжелое, а уровень безработицы высокий. Все эти факторы приведут к дальнейшему снижению цен, считают эксперты.

Негативный прогноз относительно испанского рынка недвижимости опубликовал также американский инвестиционный банк Morgan Stanley. По оценкам аналитиков банка, до конца 2011 года жилье в Испании может подешеветь еще на 10%.

Специалисты международной аудиторской компании PwC также высказали свое мнение о перспективах рынка недвижимости Испании. По их оценкам, цены еще не достигли дна, и для полного восстановления может понадобиться еще 10 лет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое