8 мая 2011

Китайские бизнесмены ищут партнеров в Латвии

Китайские бизнесмены намерены найти в Латвии партнеров в машиностроении, металлообработке, деревообработке, электронике, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, заявил посол Китая Ху Ешунь.

Посол Китая в Латвии Ху Ешунь на первом форуме China Business days, прошедшем в латвийской столице 6-7 мая, заявил, что отношения между Китаем и Латвией в целом развиваются успешно и перспективы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами являются широкими, передаёт Телеграф.

 Он сказал, что широкими являются перспективы торгово— экономического сотрудничества между Китаем и Латвией, существует взаимодополняемость в ряде областей. Он выразил надежду, что при совместных усилиях предпринимателей двух стран в их торгово-экономическом сотрудничестве будут достигнуты еще большие результаты.

 Как рассказал китайский посол, товарооборот между Китаем и Латвией достиг в 2008 году рекордного уровня — 860 млн долл США, в 2009 году из-за мирового финансового кризиса он резко сократился, но по мере улучшения экономического положения в Латвии и динамичного роста экономики Китая товарооборот восстановился быстро и в 2010 году достиг 834 млн долл США. В этом году ожидается превышение прошлогоднего показателя и даже показателя 2008 года.

 Ху Ешунь отметил, что китайские бизнесмены хотят найти партнеров в машиностроении, металлообработке, деревообработке, электронике, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и т.д.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое