9 мая 2011
Поделиться:

Юрмалу расселят как "коммуналку"

Коренным жителям Юрмалы стали "не по карману" их старые дома.

Налог на недвижимость в Юрмале нужно немедленно сократить, этого нельзя ждать до 2013 года. Об этом заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Для жителей самоуправления ставка налога на недвижимость неадекватна, — подчеркнул Трукснис.

"Это не 20 латов за квартиру в Зиепниеккалнсе, здесь жителям приходится платить 600, 800 и даже 1200 латов за домик и 800 квадратных метров земли в Булдури, где его семья живет уже в пяти поколениях. Старые юрмальчане собирают со сех своих родственников эти деньги, приходят в думу в недоумении, почему отсюда выживают людей, которые живут здесь поколениями, и только потому, что по соседству происходили спекулятивные сделки. Очевидно, что ситуация ненормальная", — отметил мэр, передает db.lv.

Трукснис возмущен, что правительство не спешит с поиском решений для юрмальчан: "Мне кажется полностью неприемлемым то, что правительство заявляет, что что-то может измениться только с 2013 года, а в этом году мы не будем ничего менять. Что это значит?

В 2012 году все останется по-прежнему и мы допустим, что наши жители проведут под бременем долгов еще год? Все возможно, надо только хотеть и работать. Пусть Сейм не уходит в отпуск, пусть работает! Как они могут теперь уйти спать?", — подчеркнул  Трукснис.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое