9 мая 2011
Поделиться:

Паромные страсти

Saaremaa Laevakompanii скоро может получить мощного конкурента

Бизнес владельца Saaremaa Laevakompanii Вячеслава Леэдо может не долго не продлиться, поскольку государство намерено строить паромы и само организовывать паромное сообщение между островами и материком.

Министерство экономики и коммуникаций планирует на европейские деньги приобрести подходящие паромы для линии на Хийумаа. Постройка паромов запланирована на новый 2014 евросоюзный бюджетный год, сообщили порталу Delfi в министерстве экономики.

План государства - плохая новость для компании Saaremaa Laevakompanii, которая сейчас организует паромное сообщение и у которой буквально через несколько недель будет готов паром именно для линии на Хийумаа. Поскольку в исполнительной программе правительства предусмотрено развитие постоянного сообщения с Сааремаа, получается, что государство намерено полностью забрать себе бизнес Леэдо.

 

Однако вопрос решится еще не завтра. «Вначале нужно проанализировать перспективы паромного сообщения и на основании анализа можно будет предпринимать дальнейшие шаги», - сообщил руководитель пресс-службы министерства Калев Ваппер.

Saaremaa Laevakompanii не желает комментировать ситуацию. "Мы являемся партнерами государства, и нам не пристало комментировать его планы", - ответила Ану Хийувяйн, руководитель по обслуживанию дочерней фирмы Laevakompanii - OU Vainamere Liinid.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое