9 мая 2011
Поделиться:

С электронными билетами «не чисто»

В Таллинне разгорается война из-за системы электронных билетов.

Фирма Uhendatud Piletid и WebMedia оспорили результат тендера на создание единой системы электронных билетов для Таллинна и Харьюмаа. Тендер выиграла совместная эстонско-турецкая оферта с ценой 8,7 млн. евро, хотя фирма Uhendatud Piletid указала в оферте более низкую цену.

В конце апреля Raepress сообщила, что тендер на создание билетной системы для Таллинна и Харьюмаа выиграла совместная оферта, представленная потрёпанной кризисом фирмой Business IT Partner и турецкой компанией Kentkart.

Удивляет то, что Таллинн и Харьюмаа согласились заплатить за единую систему электронных билетов Tallinn Card и её четырёхлетнее обслуживание 8,7 млн. евро, тогда как фирма Uhendatud Piletid запросила за то же самое 4,5 млн. евро. Фирма WebMedia указала сумму немного выше, но, всё же, меньшую, чем победитель.

Особенно странно то, что фирма Uhendatud Piletid, которая уже на протяжении многих лет продаёт ИД-билеты для таллиннского транспорта, и WebMedia были отстранены от участия в тендере непосредственно перед объявлением победителя.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое