10 мая 2011
Поделиться:

На Навального завели дело

Против адвоката и известного блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

По его словам, Навальный подозревается в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, передает bfm.ru со ссылкой на РИА «Новости».

По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий. В результате этого кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

Обвинения по этому делу были выдвинуты около года назад. Сам Навальный называет себя невиновным.

Блогер Навальный является идейным вдохновителем проекта «РосПил». Проект направлен на предотвращение незаконных сделок в сфере госзакупок. Он был запущен в декабре 2010 года.

Сайт функционирует на пожертвования граждан. Всего за пару месяцев Навальному удалось собрать свыше 5 млн рублей на поддержание деятельности сайта. Недавно в связи с этим разразился скандал. Пожертвовашим Навальному деньги людям начали названивать некие активисты. Звонившие пытались выяснить причины, по которым пользователи поддержали скандального блогера.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое