12 мая 2011
Поделиться:

Азиатские индексы упали из-за Китая

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов, так как инвесторы обеспокоены возросшей на фоне недавней макроэкономической статистики возможностью очередного ужесточения кредитно-денежной политики в КНР.

Как сообщает агентство Bloomberg, всплеск этих опасения уже вызвал обвал цен на сырье, что в свою очередь повлекло за собой снижение котировок акций горнодобывающих и металлургических компаний, пишет finmarekt.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 1,1% - до 136,95 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,8%, основной фондовый индекс Южной Кореи - Kospi - опустился на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,4%.

Стоимость акций ведущего горнодобывающего концерна мира и крупнейшего нефтедобытчика Австралии BHP Billiton Ltd. упала на 2,3% на торгах в Сиднее, вторая компания сектора по величине выручки - Rio Tinto Group потеряла 1,9%.

Хуже рынка выглядели также акции подешевевшие на 4,8% бумаги Korea Zinc и опустившиеся в цене на 1,5% акции Mitsubishi Corp., крупнейшего сырьевого трейдера Японии.

Рыночная стоимость японской Olympus Corp., одного из ведущих мировых производителей оптического оборудования, сократилась на 4,6%. Результаты работы компании в первом квартале этого года оказались хуже ожиданий аналитиков.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое