12 мая 2011
Поделиться:

Собственники ушли в подполье

Строительная компания K&H задолжала десяткам субподрядчиков, недостроив несколько крупных объектов, а собственники и руководство компании не отвечают на звонки.

Известная тартуская строительная компания K&H, выигрывавшая большие тендеры, остановила работы как в Валга и Тырва, так и в Тамсалу, пишет газета Aripaev в сегодняшнем номере.

«Они задолжали всем. Так как руководство компании молчит, мы не знаем, что там происходит», - сказал собственник и директор занимающейся добычей щебня и песка компании PM Kaubandusgrupp Мярт Пийр. На прошлой неделе компания PM Kaubandusgrupp передала K&H предупреждение о банкротстве. Долговое требование достигает 50 000 евро.

«Для нас это очень большая сумма. Также нам задолжали закупавшие у нас материал субподрядчики, которые в свою очередь не получили денег от K&H», - добавил Пийр.

Общавшиеся с Aripaev руководители самоуправлений и фирм подтвердили, что офис K&H на письма не отвечает, собственники фирмы Илмар Кокк и Тоомас Хейнлоо скрываются. Раньше на звонки отвечал хотя бы директор по строительству Маргус Варес, но сейчас не удаётся найти и его. Субподрядчики опасаются, что собственники K&H пытаются вывести имущество из компании, чтобы оставить кредиторов с носом.

Например, в январе акции K&H Tallinn, дочерней компании K&H, были проданы фирме Калева Сакьяса JXG Holding. В апреле компания K&H Tallinn была уже ликвидирована. Новым названием компании стало Mastermover Estonia, а зарегистрирована она в одной квартире в Кивиыли. Кредиторы опасаются, что то же самое может случиться и с материнской компанией.

Autor: Kадри Якобсон

Поделиться:
Самое читаемое