15 мая 2011
Поделиться:

Стив Баллмер обещает не увозить Skype из Таллина

Исполнительный директор Microsoft собирается расширить штат за счет эстонцев.

 Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер прибыл в Таллин с однодневным рабочим визитом и провел встречу с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, сообщает сайт BFM.ru.

Баллмер сообщил Ильвесу, что Microsoft и Skype продолжат работу на базе центра в Эстонии, используя для этого местные таланты. Топ-менеджер Microsoft не исключил возможности расширения штата Skype за счет эстонских трудовых ресурсов.

 Ильвес познакомил Баллмера с эстонским опытом внедрения системы «электронного правительства», которая считается одной из самых развитых среди систем электронных правительств стран Прибалтики.

Сделка о покупке Skype заключена в мае. Американская корпорация заплатит за коммуникационный сервис 8,5 млрд долларов. По мнению экспертов, сделка принесет корпорации Билла Гейтса узнаваемый бренд и поможет оптимизировать работу убыточного подразделения онлайн–сервисов.

Действующий исполнительный директор Skype Тони Бейтс получит пост президента новообразованного отдела Microsoft Skype Division и будет подчиняться напрямую главе Microsoft Стиву Баллмеру.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое