18 мая 2011
Поделиться:

Финляндия - Россия: пассажиров всё больше

Пассажирские перевозки по железной дороге между Россией и Финляндией в I квартале 2011 года увеличились на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 100,6 тыс. человек, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

В декабре 2010 года в сообщении между Хельсинки и Санкт-Петербургом перевезено на 30% больше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2009-го, что в значительной степени свидетельствует о проявленном интересе к скоростным поездам Allegro.

«Данный проект и отдельные его составляющие, включая идею проведения пограничного и таможенного контроля во время движения поезда, оказались успешными. За небольшой период перевозки между Хельсинки и Петербургом возросли более чем на 20%, а населенность поездов Allegro в отдельные дни достигала 99%, – сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в рамках 54-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

По словам главы РЖД, в 2011 году компания планирует перевезти в сообщении между Санкт-Петербургом и Хельсинки около 250 тыс. человек.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое