19 мая 2011
Поделиться:

Бардак в Налогово-таможенном департаменте

Аудиторы сообщают, что министерство финансов не в курсе подконтрольной деятельности налогового департамента, и рекомендуют усилить сотрудничество. 

Неустановленные злоумышленники совершили весной и летом 2008 года блестящее преступление: представили государству ложные данные о несуществующей деятельности шести полочных фирм.

Данные показались чиновникам подозрительными и выплата возврата по налогам была приостановлена, но соответствующая информация внутри Налогово-таможенного департамента не распространялась. Поэтому после повторного ходатайства компьютерная система выплатила злоумышленникам около 40 млн крон.

В 2009 году работу налогового департамента проверял отдел внутреннего аудита Министерства финансов, пишет stolitsa.ee. В результате  выяснилось, что минитерство финансов не в курсе подконтрольной деятельности налогового департамента.

Аудиторы рекомендуют усилить сотрудничество, продолжить ИТ-разработки и описать процесс контроля, поскольку не понятно, чем занимаются отдельные подразделения департамента.

В связи с кражей был осужден один человек, житель Тарту Вадим Шамрай, который уже досрочно вышел из тюрьмы. Поскольку украденные деньги не найдены, государство направило против Шамрая гражданский иск на украденную с его участием сумму – 33 млн крон, но вряд ли он сможет выплатить эти деньги.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое