19 мая 2011
Поделиться:

Elisa попала в "черный список"

Департамент защиты прав потребителя внес оператора связи Elisa в «черный список»  за то, что фирма отказалась выплачивать деньги, за возвращенный ей мобильный телефон.

Человек, купивший мобильный телефон, решил вернуть его продавцу после того, как обнаружилось, что с трубки нельзя звонить на платные номера, начинающиеся с клавиши с «решеткой».

Сотрудники фирмы Elisa, взявшие купленный у них телефон на ремонт, пришли к заключению, что невозможность звонить на подобные номера связана не с техническим браком, а с конструктивной особенностью конкретной модели телефона, пишет Stolitsa.ee.

Комиссия Департамента защиты прав потребителей считает, что продавец был обязан предупредить покупателя о такой особенности в момент покупки телефона или же указать это в руководстве к использованию, поскольку звонок на платный номер, начинающийся с «решетки» - широко распространенная в Эстонии практика.

Представитель Elisa Марика Райски сообщила, что предприятие остается при особом мнении: возвращенный им телефон использовался купившим его человеком в течение двух лет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое