21 мая 2011
Поделиться:

Американская разведка открыла офис в Таллинне

Бюро Секретной службы США (United States Secret Service) открыло офис в Таллинне, чтобы усилить борьбу против киберпреступности, говорится в сообщении американского посольства в Таллинне.

"Эстония была выбрана как место для нового офиса секретной службы вследствие того что она и предоставляет следственную помощь в борьбе с кибер- и финансовыми преступлениями, и - определённые возможности агентству для выполнении его защитных функций в этом регионе", - сказал AFP представитель посольства Джеймс Лэнд.

По данным посольства, через таллинское бюро США будут сотрудничать в области уголовного права с правоохранительными органами Эстонии, Латвии и Литвы, а также с партнерами из России и Скандинавских стран.

В бюро будут работать четыре сотрудника: чиновник в ранге атташе, помощник атташе, следователь и администратор. Главной задачей бюро станет защита в сотрудничестве с силовыми структурами стран Балтии финансовой инфраструктуры от мошенничества, киберпреступлений, фальшивомонетчиков и других угроз.

Секретная служба США занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных, подделки денег, долговых обязательств и прочих ценных документов.

Секретная служба США является федеральным агентством, подчиненным Министерству национальной безопасности страны. В задачу ведомства входят охрана президента США, высокопоставленных чиновников и дипломатов, а также административных зданий правительства и других важных объектов.

В конце прошлого года, в эстонской Лиге Обороны (Estonian Defence League – аналог Национальной гвардии в США) также было создано добровольческое отделение киберэкспертов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое