23 мая 2011

Помогать, но обсуждать

Подписание пакета помощи вслепую – преступление

По мнению газеты Aripaev, спасение самых слабых звеньев ЕС и так происходит довольно кулуарно, но у европейских, а, в особенности, у эстонских граждан нет ни достаточной информации об этом, ни права выразить свое мнение. Тишина в этом деле подразумевает, что мы подпишем документы о предоставлении помощи вслепую,  безо всякого обсуждения и высказывания возражений.

Aripaev считает нужным всегда принимать во внимание советы бывшего канцлера права Аллара Йыкси о том, как следует избегать обмана, когда решаешь вопросы об оплате. В первую очередь газета имеет ввиду при этом политиков, которые уже могли бы выйти из эйфории в связи с тем, что прошли в Рийгикогу. Коалиция избегает этой неприятной темы различными способами, а у беззубой оппозиции нет возможностей, чтоб эту тему поднять.

Aripaev считает очень важной организацию активных открытых дебатов, где при обсуждении пакета помощи заправлял бы настоящий «дорожный каток», а не уравновешенное парламентское сообщество. В Эстонии уже давно стоят риторические вопросы о том, насколько усилится наша долговая нагрузка и уменьшатся резервы в связи с предоставлением помощи, что из-за этого изменится и что мы все от этого выиграем?

Вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс пояснил газете по поводу Греции и помощи ей, что были даны обещания и их надо выполнять, иначе мы потеряем доверие других государств еврозоны.

Autor: dv. ее

Самое читаемое