25 мая 2011
Поделиться:

Банки не готовы отказаться от карточек

Банки Sampo и Swedbank не верят, что в ближайшие пять лет произойдет полный отказ от банковских карт, а все расчеты будут проводиться с помощью интернет-банка и мобильных платежей.

В целях защиты данных страны Персидского залива в ближайшие пять лет намерены отказаться от использования банковских карт, сменив их на мобильные и электронные платежи, пишет новостное агентство Arabian Business.

Учитывая, что эти страны особенно чувствительны к электронным мошенничествам, пропаганда использования мобильных перечислений и электронных платежей может поставить точку махинациям с банковскими картами.

Полный отказ от банковских карт будет означать серьезные изменения не только в банках, но и для торговцев и потребителей. Поскольку это затронет многих жителей, для такой большой инвестиции нужен толчок. Мы не можем утверждать, этим толчком является обеспечение безопасности. Наш банк выдает карты с чипом, они намного надежнее, чем обычные карты с магнитной полосой, сообщили порталу BNN-news представители Swedbank.

В банке Sampo отметили, что в последнее время банковские карты составили большую конкуренцию наличным деньгам, но и их может сменить и другой альтернативный вид оплаты. В пятилетней перспективе может случиться так, что банковские карты будут заменены на мобильные платежи, но скорее всего это будут просто два отдельных вида расчетов, считает банк.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое