25 мая 2011

Все пролетают: извержение прекратилось

Извержение исландского вулкана Гримсвотн прекратилось.

Об этом со ссылкой на британскую метеорологическую службу, проводящую мониторинг ситуации вокруг вулкана, извержение которого нарушило воздушное сообщение в ряде стран Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем в Европе продолжают закрываться один за другим аэропорты, а авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», объявляют об отменах рейсов.

По сообщению ИТАР-ТАСС, которое ссылается на польское агентство воздушного транспорта, облако пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн сегодня утром достигло территории этой страны, передаёт rbcdaily.ru.

Ранее о закрытии аэропортов Гамбурга и Бремена сообщила Германия. В связи с этим крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отменил рейсы на Берлин и Гамбург.

Европейские авиакомпании и пассажиры должны готовиться к очень тяжелой неделе в связи с извержением вулкана Гримсвотн.

Об этом заявил накануне еврокомиссар по транспорту Сийм Калласс, сообщает агентство. В то же время он заверил, что перебои в воздушном сообщении не достигнут масштабов прошлого года.

Извержение вулкана Гримсвотн началось в воскресенье, 22 мая. По данным специалистов, облако пепла, при сохраняющейся интенсивности выбросов, может достичь Франции и Испании уже к середине этой недели.

И хотя эксперты не видят угрозы авиасообщению ЕС подобно той, что сложилась во время прошлогоднего извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, воздушное пространство над Исландией по-прежнему остается закрытым.

Autor: dv. ее

Самое читаемое