27 мая 2011
Поделиться:

Больница плюёт на закон и на Минфин

Ида-таллиннская центральная больница уже несколько лет осуществляет закупки на сотни миллионов крон, не проводя при этом конкурсы на госпоставку. Создана беспрецедентная ситуация, когда ни Минфин и госконтроль не могут справится с больницей, которая до сих пор ни организовала ни одного тендера. 

Когда госконтроль и Минфин обратили внимание на столь вопиющее нарушение закона, то больница наняла для защиты своих интересов юристов одного из самых дорогих и престижных адвокатских бюро Сорайнена, чтобы и впредь не проводить конкурсы госпоставки.

Уже год Минфин пытается объяснить больнице, что они обязаны выполнять законы и организовывать конкурсы, поскольку больница использует деньги налогоплательщиков и действует в интересах общественности. Однако больница при помощи юристов лишь ищет аргументы, позволяющие им не проводить конкурсы.

Согласно сообщению Минфина, больница утверждает, что является коммерческим объединением, задача которого заработать прибыль. Кроме того, больница работает в условиях конкуренции с другими медицинскими учреждениями за пациента.

Руководство больницы отказалась давать Aripaev комментарии на эту тему и отвечать на вопросы.

Минфин сейчас решает вопрос от том, инициировать ли им дело о проступке на основании нарушения больницей закона о госпоставках, или же начать контролировать каждый отдельный случай и на основании этого делать предписания, при невыполнении которых назначать штрафы.

Autor: Кадри Якобсон

Поделиться:
Самое читаемое