27 мая 2011
Поделиться:

Эстонский сектор недвижимости лидирует в Балтии

По сравнению с другими Прибалтийский странами, экономика и сектор недвижимости Эстонии занимают лидирующие позиции, говорится в составленном Newsec Baltikum обзоре прибалтийского рынка недвижимости Baltic Property Market Report. Хотя иностранные инвесторы проявляют интерес к эстонской недвижимости, до сделок не доходит, так как девелоперы надеются восстановить нереальный уровень прибыли.

В рапорте стоит, что прогноз роста ВВП на 2011 год даёт надежду на оживления рынка недвижимости в Эстонии, сказал руководитель представителя Newsec в Эстонии Роул Тутт.

Причиной восстановления доверия иностранных инвесторов стал как и переход на евро, так и улучшение общих экономических показателей. Особый интерес инвесторы проявляют к новым объектам, хотя они несколько обеспокоены ростом цен на строительство.

По словам Тутта, это тормозит открытие новых проектов, и в будущем мы можем столкнуться с дефицитом жилых и коммерческих помещений.

Недостаточное строительство офисных помещений в центре Таллинна и увеличение спроса на них на 11% уже привели к росту стоимости аренды.

В соответствии с отчётом, магазины  и предлагающие различные услуги фирмы в основном сконцентрированы в торговых центрах, по причине чего новичкам а рынке розничной торговли трудно попасть в современные торговые центры. Поэтому на 150-200-метровых  площадях в Старом городе появляются всё новые бары, бутики, развлекательные центры.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое