28 мая 2011

Swedbank предупреждает о мошенниках

Вчера, 27 мая, после обеда в Эстонии стало распространяться англоязычное письмо, в котором запрашиваются личные данные клиентов. Swedbank подтверждает, что банк не запрашивает у клиентов касающиеся безопасности данные в такой форме, и просит людей такие письма игнорировать.

Тех, кто такое мошенническое письмо получил, Swedbank просит его немедленно уничтожить и ни  в коем случае не вводить данные своих банковских карточек и защитные признаки на неизвестных сайтах. Банк подтверждает, что речь идёт об обмане, и что банк никогда по электронной почте не запрашивает у клиента признаки безопасности и не просит их обновить в такой форме. Если кто-либо ответил на такое письмо и вошёл на такой сайт, следует обязательно сообщить об этом в банк и при возможности закрыть пользование интернет-банком.

Содержание мошеннического письма следующее:

"You have 3 day(s) left for the account(s) with us expires. To avoid it and prevent your account from expiring, you must confirm your email address.

CONFIRM ACCOUNT

Please confirm your acceptance of the Terms of Service and your intent to confirm by clicking to confirm this email address"

По данным банка, до сих пор никто от этого мошенничества убытков не понёс. В то же время известны случаи, когда письмо приходило и людям, не являющимся клиентами Swedbank. Информация о случившемся передана полиции.

Autor: dv. ее

Самое читаемое