28 мая 2011
Поделиться:

В аэропорту Хельсинки из-за стачки проблемы с багажом

В аэропорту Хельсинки-Вантаа вчера был полный хаос из-за стачки работников наземных служб. Персонал компаний Barona и ISS Aviation покинул свои рабочие места без отдельного предупреждения в 15.30.

Их интересы выражает Профсоюз работников гражданской авиации IAU, который и ранее устраивал стачки в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Бастуют около 170 человек. Руководство профсоюза отказалось комментировать ситуацию, передает YLE.fi.

Из-за стачки не обрабатывался багаж, стояли ленты выдачи багажа. Не хватало персонала на стойках регистрации.

Задержались рейсы авиакомпаний Finnair, Blue1, Lufthansa и SAS. Было отменено 6 рейсов, в частности, SAS отменил два рейса: полет в Копенгаген, который должен был вылететь в 19.30 и полет в Стокгольм в 19.45 ч. "Финнэйр" отменил полет в Куопио в 20.05 ч. Остальные рейсы задерживались от часа до 2,5 часов.

В "Бароне" заявляют, что стачка является незаконной. Работы выполнялись силами менеджеров. По словам директора "Барона" Юха Мартискайнена, работы возобновятся в нормальном режиме в субботу.

По словам начальника пресс-службы "Финнэйра" Арья Суоминен, причиной стачки является недовольство работников планами "Финнэйра" отменить для них льготные билеты.

В аэропорту образовалась давка. Прибывших пассажиров не выпускали из самолетов. Сотни пассажиров ожидали своего багажа.

Пресс-служба аэропорта советует прибывшим пассажирам не ждать своего багажа, а уехать домой. Багаж обещают доставить пассажирам задним числом.

Многие самолеты Finnair и Blue1 вылетали без багажа. Багаж обещают доставить позже.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое