30 мая 2011
Поделиться:

На девелопера всегда найдется управа

Волость Йыэляхтме поразмыслила и 8-ю голосами против 5-ти приняла решение изменить условия договора на развитие Лахеранна.

Волостное собрание Йыэляхтме договорилось с занимающейся развитием проекта Лахеранна компанией Joelahtme Arendusgrupp об увеличении инвестиций со стороны компании в строительство инфраструктуры волости.

По словам старейшины волости Йыэляхтме Адруса Умбоя, в соответствии с внесёнными в договор изменениями девелопер отказывается от права взаимозачёта стоимости реализации за счёт расходов по проекту и за невыплаченную стоимость реализации построит дополнительно дорогу длиной 8,4 км (ориентировочная цена 640 000 евро).

Также девелопер покрывает все расходы на создание новой канализации для сточных вод с расширением находящегося в посёлке Неэме очистительного сооружения (ориентировочная стоимость около миллиона евро) и выделит примерно  32 000 евро на покрытие расходов по созданию детальной планировки и проекта строительства в посёлке нового детского сада и начальной школы.

Волость со своей стороны завершит утверждение детальной планировки, о которой ходатайствовал девелопер.

Autor: Теа Тарусте

Поделиться:
Самое читаемое