1 июня 2011

Турция обещала исправиться 

Как сообщил руководитель Министерства культуры и туризма Турции главе российского Федерального агентства по туризму Александру Радькову, будут предприняты все необходимые действия для недопущения ситуаций, подобных отравлению туристов в Бодруме.

В результате инцидента, произошедшего 27 мая, трое россиян погибли от отравления метиловым спиртом. Первой жертвой "отдыха" стала Мария Шаляпина, скончавшаяся в больнице в Турции. Накануне в медицинском учреждении скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения. Сегодня в 79-й городской клинической больнице Москвы скончалась третья туристка 1989 года рождения, накануне вернувшаяся из Бодрума.

Турки, как он считает, теперь ужесточат контроль за поставками продуктов питания в гостиницы, на другие туристические объекты, в частности прогулочные яхты. Кроме того, ужесточат контроль и за компаниями, предоставляющими туристические услуги, передаёт RBC.

"Прогулочная яхта, на которой произошло отравление, не имела права на выход в море. Здесь наглядно видна недоработка системы. Наши коллеги пообещали в течение недели предоставить предварительные итоги расследования инцидента. Специальные государственные структуры проверят оборот контроля в туристической отрасли, а также проведут разъяснение, где необходимо закупать алкоголь", - добавил А.Радьков.

Autor: dv. ее

Самое читаемое