3 июня 2011

Юристы обещают надзор за властью

Эстонский союз юристов, по словам президента организации Прийта Пярна, считает своей главной задачей критически отслеживать деятельность Рийгикогу и правительства на предмет того, выполняются ли предвыборные обещания, не играют ли с законотворчеством, привлекаются ли заинтересованные группы и приносят ли в спешке в жертву качество законов и их соответствие конституции.

Совет организации избрал новыми президентами руководителя юридического подразделения Swedbank Тийну Сепа, руководителя службы Riigi Teataja Минюста Юри Хейнла и вице-председателя нотариальной палаты Прийта Пярна.

«Надеемся, что новый состав парламента не будет повторять ошибок предыдущего созыва, и поданные в спешке «сырые» законопроекты будут исключением из правил», говорится в сообщении Эстонского союза юристов.

Также организация считает важным, чтобы в ходе планируемой реформы высшего образования был бы обеспечен высокий уровень юридического образования, и чтобы за государственные деньги рынок не наполнялся бы безработными юристами.

Autor: dv. ее

Самое читаемое