9 июня 2011

Больше всего импорта из России

Из-за того, что Эстония импортирует гораздо больше, чем экспортирует, дефицит торгового баланса нашей страны в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 5 раз, а больше всего товаров в Эстонию ввезли из РФ.

В апреле 2011 года Эстония экспортировала товаров в текущих ценах на сумму 1,1 млрд. евро, а импортировала - на 1,2 млрд. евро. Экспорт в апреле вырос на 60, а импорт - 68 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года, передает Delfi.

В апреле Эстония больше всего экспортировала машины и машинное оборудование (27% от общего объема экспорта нашей страны), минеральные продукты (включая бензин, мазут, электроэнергию) - 23%, металлы и изделия из металла - 9%.

Импортировала Эстония в основном также минеральные продукты (27% от общего объема импорта Эстонии), машины и оборудование (25%), продовольственную и сельскохозяйственную продукцию (8%).

Лидерами среди стран назначения эстонского экспорта в апреле были Швеция (18% от общего объема экспорта Эстонии), Финляндия (14%) и Россия (8%); основными странами, из которых товары были ввезены в Эстонию в апреле, стали Россия (на ее долю пришлось 16% от общего объема импорта Эстонии), Латвия (12%) и Швеция (11%).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое