10 июня 2011

Клубника сильно подешевела

На таллиннском Центральном рынке цена на килограмм польской клубники снизилась до одного евро, по той же цене ее можно найти и на Ныммеском рынке.

Более дешевая клубника на Центральном рынке, польская — мелкая, разной формы, приставленная к ней табличка (очень сладкая), к несчастью, не соответствует действительности. Испанская клубника подороже — в основном 2-3 евро за кг, но ягоды крупнее, и чувствуется запах клубники. Но чтобы среди них найти сладкую, должно повезти, пишет delfi.

На Ныммеском рынке тоже можно найти небольшое количество клубники за один евро. Самой дорогой на этом рынке является польская клубника, которую продают по 3 евро за кг. Более дешевая здесь испанская — 1.60 за кг. По рекомендации продавца, репортер купил польскую клубнику, которая оказалась действительно очень похожа на эстонскую по вкусу.

На обоих рынках уже продают и черешню, самая низкая цена на которую — 4.50.

Большое количество продающихся огурцов и помидоров — эстонские. Эстонские помидоры можно приобрести по цене 3.50, а огурцы — 1.50 за кг. Более дешевые огурцы и помидоры — литовские и польские, продаются на Центральном рынке. Здесь их можно приобрести по цене 0.80 и 0.90 за кг соответственно.

Autor: dv. ее

Самое читаемое