Для того чтобы оклады чиновников были соотносимы между собой, а также с зарплатами в частном секторе.
Если прежде Министерство финансов каждую весну собирало данные о зарплатах в государственных учреждениях и получало сводные таблицы со средними суммами зарплат по министерствам и государственным учреждениям, то теперь от этого решено окончательно отказаться - ведь при сведении воедино зарплат очень разных по своим размерам и окладам учреждений получаются абстрактные цифры, которые несопоставимы между собой, передаёт
ERR со ссылкой на
Postimees.
Если сейчас в госучреждениях зарплата назначается на основании статуса и все чиновники подразделяются на младших, старших и высших, то, по словам вице-канцлера Министерства финансов Марека Хелма, трудно определить насколько справедливо оплачивается их труд по сравнению с тем, что есть на рынке труда в целом.
По его мнению, сотрудников в рамках одного государственного учреждения и между учреждениями, а также вообще на рынке труда нужно было бы сравнивать по должностям - например, можно было бы сопоставлять уровень оплаты труда не вообще юристов, а более определенно — юристов, занимающихся законотворчеством или договорным правом.
Хелм полагает, что разделение должностей и внедрение системы может занять пару лет.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для разработчика программного обеспечения Meradaобеспечение безопасности является одинаково важным как при создании новых продуктов, так и при минимизации риска кибератак. Для этого в сотрудничестве с Teliaрегулярно проводятся проверки уязвимостей.