2 июля 2011

Евросоюз снизил цены на роуминг

Со вчерашнего дня Евросоюз понижает цены на пользование мобильной связи в роуминге. Это заявил представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд на брифинге в Брюсселе.

Таким образом, с 1 июля максимальные цены на исходящие звонки в роуминге упадут с 39 до 35 евроцентов за минуту, а на входящие звонки – с 15 до 11 евроцентов за минуту разговора. По словам господина Тодда, данные тарифы будут действовать до конца июня следующего года, пишет "Биржевой лидер".

Также стало известно, что на предстоящей неделе на рассмотрение евродепутатов будет представлен законопроект в сфере мобильной связи, предусматривающий стимулирование развития конкуренции. Джонатан Тодд по этому поводу сказал, что данный документ обусловлен сложившийся ситуацией, при которой операторы не устанавливают цены ниже максимальных пределов.

Согласно плану, уже к 2015 году разница в стоимости внутринационального мобильного соединения и международного роуминга будет практически сведена к нулю, отмечается в сообщении.

С июля 2014 года верхняя граница стоимости минуты мобильного разговора по Европе составит, согласно новой инициативе, 0,24 евро.

В тоже время максимальная стоимость отправки текстового сообщения в сотовой сети составит 0,10 евро.

В настоящее время максимальная стоимость минуты международного мобильного соединения в ЕС составляет 0,35 евро, а входящих звонков в роуминге - 0,11 евро. Срок действия соответствующих тарифов истекает в июне 2012 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое