5 июля 2011
Поделиться:

Нефть немного подешевела

Нефть сорта Brent дешевеет во вторник из-за опасений о состоянии здоровья мировой экономики, греческого долгового кризиса и укрепления доллара.

К 9.29 августовские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,17% до $111,2 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть снизились в цене на 0,1% до $94,85 за баррель.

Рыночный оптимизм, вызванный попытками европейских властей помочь Греции, несколько остыл, когда агентство Standard & Poor's негативно оценило участие частного сектора в программе спасения страны, пишет Reuters.

"Поток хороших экономических данных поддержал цены на нефть, и если это будет продолжаться на этой неделе, мы можем ожидать дальнейшего подъема, - сказал Бен Ле Брен из CMC Markets. - Но опасения сохраняются, в том числе, относительно долгового "потолка" США, а также слабых китайских данных".

Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил об огромных рисках в случае, если Конгресс не сможет повысить долговой "потолок" ко 2 августа. Это чревато дефолтом, который потрясет всю и без того хрупкую банковскую систему.

Признаки замедления экономики Китая добавляют рынку нервозности. В пятницу появились данные, свидетельствующие, что рост производственно активности в стране замедлился до минимального уровня за 28 месяцев. Активность в секторе услуг Китая также немного замедлилась в июне.

Доллар во вторник поднялся на 0,32 процента к корзине валют, что сделало нефть более дорогой для держателей других валют.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое