24 июля 2011
Поделиться:

Правительство призывает вывесить завтра траурные флаги

Правительство призывает в воскресенье, 24 июля, вывесить на всех государственных учреждениях траурные эстонские флаги в знак соболезнования и траура по погибшим в Норвегии людям.

«Произошедшее в Норвегии необъяснимое и жестокое преступление глубоко потрясло и эстонское общество. Правительство призывает в знак солидарности вывесить траурные эстонские флаги, чтобы выразить поддержку близким погибших и норвежскому народу», - сказал премьер-министр Андрус Ансип.

На экстренном телефонном совещании правительства было принято решение о вывешивании завтра траурных флагов на всех государственных учреждениях, также премьер-министр призвал жителей Эстонии вывесить траурные флаги и на других зданиях.

Траурный флаг без черной ленточки вывешивают таким образом, чтобы его нижний край находился посередине флагштока. Для этого флаг вначале медленно поднимают на вершину, а затем приспускают его до середины.

Если флаг вывешивается на древке, к его верхнему краю прикрепляется траурная лента шириной от 50 до 100 мм, оба конца которой достигают нижнего края полотнища.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое