28 июля 2011

Касса по безработице увеличит компенсацию на обучение

С понедельника, 1 августа, Касса страхования от безработицы увеличит сумму компенсации безработным на обучение с 959 до 2500 евро.

Возможность повысить сумму компенсации появилась благодаря финансированию со стороны Европейского союза.

«Первое условие для предоставления обучения состоит в том, что оно должно быть обоснованным и помогло бы человеку получить работу», - сказала специалист в сфере обучения рынка труда Кассы страхования от безработицы Карин Андре, сообщает ERR.

«Если безработный договорился с консультантом Кассы страхования от безработицы о необходимости обучения, то он сможет выбрать из числа утвержденных кассой фирм по обучению подходящий курс", - пояснила она.

Между тем, отметила Карин Андре, сумма 2500 евро не охватит все необходимые для получения работы курсы обучения. Если подходящие курсы стоят дороже 2500 евро, то безработный может выплатить превышающую сумму из своего кармана.

«Если безработный не хочет или не может заплатить сумму, превышающую 2500 евро, или не найдет необходимые курсы, то мы можем заказать необходимое обучение в порядке тендера у одного из предприятий по обучению персонала, имеющего лицензию Министерства образования и науки", — пояснила Андре.

Autor: dv. ее

Самое читаемое