3 августа 2011 в 14:19

В Ласнамяэ появится спортивно-медицинский центр

Таллиннская мэрия решила установить на участке по адресу Линнамяэ теэ, 3 право на застройку для строительства спортивно-медицинского центра.

Пользователь права на застройку обязывается построить на принадлежащем городу участке коммерческого назначения площадью 15 399 кв.м. спортивно-медицинский центр, центр деятельности для людей с тяжелыми и глубокими психическими недостатками и комплексной инвалидностью, сооружения рекреационной зоны, дороги и ограду, общедоступные транспортные дороги, пешеходные дорожки и парковочные площадки с освещением и средствами организации движения, а также техносети и технические постройки.

Право на застройку устанавливается на 50 лет. Здания должны быть построены не позднее осени 2013 года. Начальная стоимость установки права на застройку – 54 127 евро 49 центов, что равно пятикратной годовой плате за пользование правом.

Поскольку в этом районе отсутствуют не только места для занятия экстремальными видами спорта, которые стали в последние годы очень популярны в Таллинне, но и места, где инвалиды могли бы проводить свой досуг, было решено объединить спортивно-медицинский центр с центром деятельности для людей с тяжелыми и глубокими психическими недостатками и комплексной инвалидностью.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое