10 августа 2011 в 10:08

Ультраправые хотят навести порядок

Британская крайне правая организация "Английская лига защиты" намерена вывести на улицы Англии 1 тыс. своих сторонников, чтобы остановить беспорядки. Как сообщили представители Английской лиги защиты, они намерены вмешаться в ситуацию, так как "полиция не в состоянии справиться с происходящим. Они уточнили, что не намерены вступать в бои с бунтующей молодежью.

Напомним, причиной беспорядков послужило убийство темнокожего британца М.Дуггана, которое произошло 4 августа 2011г., пишет rbc.ru. Стражи порядка попытались провести досмотр автомобиля, где находился М.Дугган, подозреваемый в связях с бандитскими группировками. Он оказал полиции сопротивление и был застрелен.

Мирная акция 6 августа 2011г. быстро переросла в массовые волнения, после того как группа молодых людей подожгла рейсовый автобус и две полицейские машины, а также стала закидывать стражей порядка бутылками с "коктейлем Молотова" и петардами. Вскоре беспорядки перекинулись и на другие британские города - Ливерпуль, Манчестер, Бристоль и Бирмингем. В ходе беспорядков пострадали более 30 сотрудников полиции.

Autor: dv. ее

Самое читаемое