19 августа 2011 в 7:57

Цены на нефть падают

Цены на нефть падают в пятницу, так как поток слабых макроэкономических данных оживил опасения о замедлении спроса в США.

К 9.05 октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 1,04% до $105,88 за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть (WTI) опустились на 2,2% до $80,66 за баррель.

"Это краткосрочное снижение еще не окончено. Оно может довести WTI до $75 за баррель. Фундаментальная картина не так уж плоха, но если экономика в целом останется слабой, очень сложно будет найти причину для подъема нефти, - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corporation. - Ситуацию может развернуть сокращение поставок из ОПЕК. Вопрос в том, на каком уровне цен они это сделают".

Инвесторы продолжают выводить деньги из рискованных активов в пользу безопасных инвестиций. Стоимость золота достигла рекордной отметки в пятницу, а азиатские акции упали на 4 процента.

Распродажа началась после того, как ФРБ Филадельфии сообщил, что производственная активность в Среднеатлантическом регионе США сократилась до минимального уровня с марта 2009 года.

Неожиданное уменьшение числа проданных домов и превысивший прогнозы рост количества обращений за пособием по безработице укрепили мысль о том, что США, вероятно, грозит новая рецессия, пишет Reuters.

Autor: dv. ее

Самое читаемое