23 августа 2011

Финны неправы

Юрген Лиги: Эстония не должна требовать гарантий у Греции.

"Финляндия поставила другие государства, включая Эстонию, перед очень сложным выбором: присоединиться к причудливому требованию сделать для себя исключение или же исходить из того факта, что платёжеспособность Греции позволит реформировать её экономику, а сепаратные сделки только мешают этому", - прокомментировал Лиги финско-греческое соглашение, согласно которому, Греция переведёт на счёт Финляндии сумму размером с гарантию Финляндии в Европейском стабилизационном фонде.

"Основываясь на сегодняшних знаниях о соглашении, я не посоветую правительству просить исключений для Эстонии", - передаёт слова Лиги портал E24.

Он утверждает, что связывание заёмных денег с гарантией означает уменьшение платёжеспособности Греции, из-за чего стране нужно ещё больше кредитов.

"Когда заёмные средства одной страны пытаются гарантировать деньгами других, неизбежны моральные, экономические и политические противоречия. Как у стран-членов, еврогруппы или МВФ, так и у частного сектора есть что сказать по поводу этого соглашения, и я не вижу сейчас, каким образом может возникнуть согласие", - обеспокоен министр.

В то же время, Лиги не исключает, что международный компромисс в отношении гарантий всё же наступит.

Autor: dv. ее

Самое читаемое