28 августа 2011 в 15:22

Эстонские богачи не согласны с Баффетом

Один из самых богатых людей в мире - американский инвестиционный банкир Уоррен Баффет недавно объявил, что платил бы больше налогов и что налоговые ставки для супер-богатых должны быть повышены. Эстонские богачи с таким мнением не согласны.

Журналист Микк Салу попытался выяснить, согласны ли эстонские богачи платить больше налогов, передает ERR.

Предприниматель Тынис Пальтс, занимающий 225-е место в рейтинге богачей Эстонии, сказал, что «от лично готов больше платить, но...». И дальше пояснил, почему идея повышения налогов для богатых является плохой.

Пальтс не одинок в своем мнении. Когда журналист обратился с двумя простыми вопросами: "Не является ли ваша налоговая нагрузка слишком низкой?" и "Согласились ли бы Вы платить больше налогов?", большинство отвечало, что "это слишком личное дело", или что "это попахивает классовой ненавистью". Те же, кто все-таки отвечали утвердительно, были неуверенны и выдвигали различные условия.

Например, разбогатевший во время бума цен на золото, крупнейший владелец фирмы Tavid Алар Тамминг, занимающий 32-е место в рейтинге богачей Эстонии, сказал: «Если бы эти деньги использовались в интересах государства, тогда я согласился бы платить больше».  

 

Рейн Килк, занимающий 28-е место в рейтинге богачей, рассказал о том, что его предприятие в течение 10 лет в виде налогов уплатило государству миллиард крон. «Но если я подсчитываю стоимость моей фирмы, то здесь никак миллиарда не получается».

Нейнар Сели, который занимае 52-е место, сказал, что он не знает ни одного чедовека, который хотел бы платить больше налогов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое