28 августа 2011 в 15:54

Страны Балтии к кризису готовы

К возможному второму финансовому кризису страны Балтии подготовились намного лучше, в воскресенье после неформальной встречи заявили премьеры Латвии, Литвы и Эстонии.

27 и 28 августа в Латвии прошла неформальная встреча премьеров стран Балтии. Глава латвийского правительства Валдис Домбровскис сообщил, что во время встречи обсуждались развитие еврозоны и ее проблемы.

«Мы обсудили будущее экономического развития еврозоны и были единодушны в том, что проблемы есть у отдельных стран еврозоны, при этом не стоит говорить о кризисе всей еврозоны», — сказал Домбровскис, добавив, что Латвия не отказалась от цели ввести в 2014 году евро, передаёт Телеграф.

При этом он отметил, что рост латвийской экономики в большей мере зависит от экспорта. «Таким образом, нам надо следить за тем, что происходит на наших главных экспортных рынках — странах Балтии, в Скандинавии, Польше, Германии и России. До сих пор экономическая ситуация в регионе была благоприятна, однако стоит обратить внимание на Германию, где во второй четверти рост экономики составил всего 0,1%. Это говорит о том, что экономическое развитие в регионе начинает тормозить и это может оказать влияние на объемы нашего экспорта», — отметил Домбровскис.

Как уже сообщалось, премьеры обсудили и создание терминала сжиженного газа, однако решили вернуться к этому вопросу в октябре, когда в Эстонии будет завершено изучение этого проекта.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое