30 августа 2011

Лукашенко потребовал поделиться сверхдоходами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от частных компаний аккумулировать сверхдоходы от роста цен в спецфондах и за их счет оказывать помощь населению.

Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на БЕЛТА.

«Все доходы, связанные с ростом цен, направить на меры социальной защиты», — констатировал президент.

Он пояснил, что там, где образуются сверхдоходы, они должны быть изъяты. Он добавил, что это будут большие деньги, которые следует направить на меры социальной поддержки людям.

 «Бизнес, предприятия, физические лица, успешно работающие, должны понимать, что сейчас государству надо подставить плечо», — сказал Александр Лукашенко.

«Социальная ответственность бизнеса — это не лозунг, это должно быть руководством к действию. Любой бизнесмен должен понимать, что это — его страна, нигде ему не дадут бизнесом так заниматься, как на своей земле», — считает белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что сам по себе рост цен не так страшен, но у людей и предприятий должно быть достаточно средств для того, чтобы существовать в масштабе этих цен.

Кроме того, по словам президента, до конца года в Белоруссию будет привлечено не менее 5 млрд долларов стратегических инвестиций.

«До конца года в страну кроме экспортной выручки будет дополнительно привлечено не менее 5 млрд долларов на выгодных для страны условиях от стратегических инвесторов. Четко просчитаны и другие источники. Этого нам достаточно», — заявил Лукашенко.

Ранее сегодня президент Белоруссии заявил, что с середины следующего месяца в стране не будет искусственно поддерживаться курс национальной валюты.

По словам Лукашенко, «курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением, как любой товар».

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое