Виктор Филоненко • 7 сентября 2011 в 11:43

На бесплатные электромобили не хватает желающих

План правительства Эстонии - бесплатно раздать социальным работникам 500 электромобилей - оказался под угрозой срыва.

Установленный Министерством социальных дел срок приема ходатайств на 500 бесплатных электромобилей для социальных работников истек, а от местных самоуправлений поступило заявок только на 366 электрокаров.

Руководитель проекта Министерства социальных дел Мерле Плоомпуу сообщала порталу ERR, что не позднее весны будет проведен дополнительный тур приема ходатайств, а потому есть надежда на то, что в конце концов удастся раздать все электромобили.

По ее словам, низкий интерес местных самоуправлений к электромобилям объясняется сомнениями в их пригодности для использования в зимних условиях. "Некоторые самоуправления запросили только один или два электромобиля, хотя у них была возможности получить три машины", - сказала она.

В этом году Эстония заключила с Mitsubishi договор, согласно которому японский концерн в обмен на неиспользованную Эстонией квоту на выбросы в атмосферу предоставит ей 500 электромобилей Mitsubishi i-Miev. Согласно решению правительства эти электромобили должны быть бесплатно переданы социальным работникам местных самоуправлений.

 

Autor: Виктор Филоненко

Самое читаемое